当前位置: 本站首页>>工作动态>>实验室管理>>正文

副校长敏贤麟带队开展实验室安全专项检查
2019-10-23 09:43

为了规范和加强学校实验室安全管理工作,排除安全隐患,进一步做好实验室安全工作,2019年10月22日下午,副校长敏贤麟带领国资处、教务处、保卫处、基建处等职能处室相关负责人对化学与生命科学系实验室开展安全检查。

检查组一行先后对化学生命科学系化学药品库房、危化品库房、实验室进行全面安全检查,尤其是实验室安全管理制度与操作规程的遵守、危险化学品和药品的管理与使用等情况逐一核查。检查中发现化学药品库房存贮药品过多,值班室堆放杂物、实验室监控出现黑屏等安全隐患。

检查过程中,副校长敏贤麟要求,要高度重视检查中发现的问题,立即整改,确保实验室安全工作扎实、有效开展。对使用危险化学品的师生要安全宣传到位、责任落实到位、制度及使用规范到位。认真做好安全隐患整改和排除工作,形成实验室安全检查长效机制,确保实验室安全、稳定运行,为学校发展做好安全保障。