国有资产管理处
 
 学校首页 | 本站首页 | 公告信息 | 工作动态 | 条件装备 | 资产管理 | 物资管理 | 文档下载 | 政策法规 | 经验交流 
工作动态
当前位置: 本站首页>>工作动态>>国资新闻>>正文
 
“追忆红色记忆,弘扬革命精神” — 机关四支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019-07-18 09:26  

为纪念中国共产党成立98周年,庆祝中华人民共和国成立70周年,继承和发扬党的优良传统,激励广大党员坚定理想信念,充分发挥党支部的先锋引领作用和党员的先锋模范作用,7月13-14日,机关四支部部分党员赴迭部茨日那、腊子口开展“不忘初心、牢记使命” 主题党日活动。

茨日那村位于迭部县旺藏乡政府驻地东南侧。1935年9月13日~15日红军到达旺藏寺,一军团住进旺藏村,三军团和军委纵队住在旺藏寺,毛泽东主席住在该村一家普通小院的木楼上,并在这里向红四军团下达了“以三天的行程夺取腊子口”的命令。全体党员通过瞻仰红色遗址、先辈旧居,大家都上了一堂生动的党课。在茨日那纪念广场上,全体党员重温入党誓词,用真挚激昂的誓言表达对党的热爱和对革命先烈的崇敬之情。在茨日那红军驿站,大家进行经典诵读、红歌联唱等活动。

随后参观了腊子口战役纪念碑和腊子口纪念馆。腊子口战役是以弱胜强、出奇制胜的著名战役。在庄严肃穆的腊子口纪念馆,全体党员在纪念馆工作人员的讲解下,聆听了中国工农红军北上抗日长征途经腊子口,与凭借天险、阻截红军北上的国民党军队进行了激烈的战斗,以17岁苗族小战士“云贵川”为代表的革命先烈机智勇敢地一举突破天险,为红军顺利进入陕甘宁边区,实现北上抗日打开通道的革命历史大家一边聆听毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家浴血奋战的英雄事迹,一边仔细瞻仰馆内陈设的历史图片资料和实物展品,回顾了红军长征艰苦卓绝的革命历程,共同纪念和缅怀革命先烈,追忆红色故事、追寻红色足迹、秉承红色精神。重温光辉历史,追忆革命精神,进一步了解了当年艰苦的成长历程和革命经历,感受了革命先烈坚定的共产主义理想信念和不怕牺牲、前赴后继、百折不挠、克服困难的长征精神,接受了一次深刻的革命传统教育。

通过此次“不忘初心牢记使命”主题党日活动,使党员心灵再次被震撼,思想又一次受到洗礼牢固树立了“弘扬长征精神,不忘初心担使命”的决心。

 

 

 

 

 

上一条:机关四支部召开党风廉政建设专题会议
下一条:副校长高君智一行参加“中国高等教育博览会”
关闭窗口

甘肃民族师范学院 版权所有