国有资产管理处
 
 学校首页 | 本站首页 | 公告信息 | 工作动态 | 条件装备 | 资产管理 | 物资管理 | 文档下载 | 政策法规 | 经验交流 
工作动态
当前位置: 本站首页>>工作动态>>国资新闻>>正文
 
机关四支部召开党风廉政建设专题会议
2019-10-17 15:52  

为了进一步强化基层党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,10月17日上午,机关四支部召开党风廉政建设专题会议,学习传达学校纪委党风廉政建设有关文件及要求,支部全体党员参加会议。

会议首先集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记关于《坚定不移推进全面从严治党》的重要讲话精神。要求所有党员进一步坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持全心全意为人民服务根本宗旨,继承发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

会议要求四支部三个部门根据巡视反馈意见,对照《甘肃民族师范学院党风廉政建设主体责任实施办法》文件精神,逐一对照,认真查摆部门在党风廉政建设中存在的问题,制定出相应整改措施,积极进行整改。

会议接着传达了学校纪委印发的《关于结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步加强金融乱象集中整治的通知》,提高政治站位,强化风险意识,明确责任主体,突出整治重点。要求干部职工充分认识到整治金融乱象是防范系统性金融风险、维护社会稳定的重要内容,要在工作中增强责任意识和担当精神,把防范化解重大风险摆在突出的位置。教育引导教职员工理性投资,切实增强风险防范意识和识别能力。四支部每位教职工公开承诺教职工本人、配偶及子女不参与非法金融活动、不进行高利放贷、不恶意拖欠银行贷款,在打击金融乱象方面做出榜样,发挥表率作用。

同时,在会上所有党员都签订了《个人党风廉政承诺书》,承诺廉洁奉公,恪尽职守,认真履行岗位职责,严守职业道德,绝不以权谋私,清正廉洁。

最后会议要求三个部门要全面梳理现有制度,重新修订不符合政策规定的制度,补充完善新的制度。同时要求各部门组织人员认真学习国家、省上、学校相关政策文件,业务规章,工作中做到依规行事、有规可循。

 

上一条:国资处组织开展制度宣贯学习会议
下一条:“追忆红色记忆,弘扬革命精神” — 机关四支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
关闭窗口

甘肃民族师范学院 版权所有